Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Голосование
Что из товаров, на ваш взгляд, необходимо добавить на "полки" нашего магазина
Облако тегов
  Аромакулон    Аромамасла    Глиттер для мыла    ЖИДКИЙ ПИГМЕНТ ДЛЯ МЫЛА    Масло - какао    Масло из ростков пшеницы    Парфюмерное масло    Парфюмерные масла    Перламутровый пигмент для мыла    Формочки для шипучих бомбочек    Цветочная вода    Эфирное масло лаванды    аромалампа    блеск для мыла    где купить водорастворимую бумагу    где купить набор для мыловарения    кофейный пилинг купить    красители для мыла    люфа для мыла купить    масло белой акации    мелисса эфирное масло    мешочек из шифона    мешочек удля упаковки мыла    мирра эфирное масло    мыльная основа    набор для мыловарения купить    набор для мыловаров купить    новогодняя форма    новогодняя форма для мыла    основа для мыла    отдушка для мыла    палиссандр эфирное масло    пигмент для мыла    пигменты для мыла    пластиковая форма для мыла    пластиковая формочка для мыла    сандаловое эфирное масло    силиконовые формочки для мыла    силиконовые формы для мыла    силиконовый штамп для мыла    упаковка для мыла    упаковка для подарка    флакон - распылитель    форма для мыла    форма для мыла ручной работы    формочки для мыла    формы для мыла    эвкалипт эфирное масло    эфирное масло ванили    эфирное масло жасмин  


СИЛИКОН

   Научно-технический прогресс неудержим. Этот банальный тезис подтверждает и история посудного дела. Многообразие материалов, из которых изготавливается современная посуда, может поразить неискушенного рядового потребителя. Рекламные заголовки так и пестрят сообщениями о том, что материал для изготовления продукции разработан по космическим технологиям, с учетом новомодных медицинских исследований и прочих изысков научно-технической революции. Что же, зачастую бывает и так, хотя реклама всегда склонна к преувеличению... Давайте спокойно и обстоятельно попробуем разобраться во всех достоинствах и недостатках такого вполне современного материала для посуды, как силикон.

Еще в 1947 году американская фирма DOU CORNING синтезировала новое вещество, названное силиконом. Если обратиться к научной стороне вопроса, то различные силиконовые полимерные соединения получают с помощью нескольких химических реакций из чистой двуокиси кремния - то есть кварцевого песка. А поскольку молекулы силикона бывают разной пространственной и химической структуры, то и силиконовые соединения обладают различными качествами. Сегодня они используются во многих областях: как герметики для различных нужд, в современной оптике для производства линз, в изготовлении промышленных покрытий, в косметической и других областях медицины. Что в первую очередь говорит об экологичности силикона как материала, который в настоящее время верой и правдой служит и для посудно-поварского дела.

    Посуду из силикона стали делать относительно недавно, еще несколько лет назад она служила только профессионалам, но сегодня стремительным броском ворвалась в царство домохозяек - вполне рядовую современную кухню. Силиконовые формы для выпечки и приготовления различных продуктов имеют массу неоспоримых преимуществ.

    Первая - исключительная термостойкость: силикон выдерживает температуру от -60 до +280 градусов, следовательно, силиконовые формы можно использовать не только в духовке или микроволновых печах, но и для заморозки продуктов в морозильной камере. А также силиконовая посуда обладает естественными антипригарными свойствами и любое готовое блюдо легко можно извлечь, достаточно просто отогнуть край эластичной формы. Гигиеничность у силикона тоже выше всяких похвал - он совершенно инертен к запахам, формы легко моются и не требуют постоянного смазывания жиром или маслом. Силикон устойчив как к холодной, так и кипящей воде, а также не выделяет никаких вредных веществ при высоких температурах. А если учесть абсолютную устойчивость силикона ко всем кислотно-щелочным соединениям, которые могут содержаться в пище, то становится совершенно ясно, что экологическая чистота силикона превосходит даже специальные пищевые сплавы для металлической посуды. В том числе и по износостойкости, но это зависит от выполнения правил эксплуатации, о чем речь еще впереди...

    Силиконовые формы очень удобны и компактны в хранении - даже если вы свернете их и положите на полку, то при следующем использовании они легко примут естественный первоначальный вид. Что касается эстетики приготовления, то на силикон могут быть нанесены самые необычные рельефные рисунки, которые красиво отпечатаются на вашем пироге или торте.

    Однако силикон достаточно легко повредить, например, если резать приготовленное блюдо прямо в форме - так что не используйте острых кухонных аксессуаров до тех пор, пока вы не вынули приготовленный продукт из формы. Также нельзя ставить силиконовую посуду на открытый огонь или конфорку плиты. Вот еще несколько полезных советов по правильному уходу за силиконовой посудой:

- Новую силиконовую посуду необходимо перед использованием промыть теплой водой.

- Используйте для контакта с силиконом только кухонные аксессуары из дерева, пластика или того же силикона.

- Перед заполнением форму поставьте на прочную основу - противень или круг СВЧ, заполненную форму перемещайте на подставке.

- Прежде чем извлекать готовое изделие из силиконовой формы, дайте ему немного остыть.

- Средство для мытья посуды из силикона не должно быть абразивным, лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться мягкой губкой.