Товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Голосование
Что из товаров, на ваш взгляд, необходимо добавить на "полки" нашего магазина
Облако тегов
  100 мл.    Аромакулон    Аромалампа "Ваза с ручкой"    Аромамасла    Белая мыльная основа    Глиттер для мыла    ЖИДКИЙ ПИГМЕНТ ДЛЯ МЫЛА    Масло грецого ореха    Парфюмерное масло    Парфюмерные масла    Перламутровый пигмент для мыла    Формочки для шипучих бомбочек    Цветочная вода    Эфирное масло танжерина    аромалампа    блеск для мыла    где купить набор для мыловарения    гидролат шалфея    кофейный скраб в розницу купить    красители для мыла    масло виноградных косточек    масло туя    мелиссовое масло    мешочек из шифона    мешочек удля упаковки мыла    мыльная основа    набор для мыловарения купить    набор для мыловаров купить    неролиевое масло    новогодняя форма для мыла    основа для мыла    отдушка для мыла    пигмент для мыла    пигменты для мыла    пластиковая форма для мыла    пластиковая формочка для мыла    пчелиный воск купить    розмариновое масло    силиконовые формочки для мыла    силиконовые формы для мыла    силиконовый штамп для мыла    упаковка для мыла    упаковка для подарка    форма для мыла    форма для мыла ручной работы    формочки для мыла    формы для мыла    эфирное масло герани    эфирное масло жожоба    эфирное масло розы  


МЫЛО "С НУЛЯ". Горячий способ

    Горячий способ варки мыла "с нуля" отличается от холодного тем, что после стадии следа (когда мыло, стекая с ложки оставляет на поверхности долго не пропадающие следы), мыло не снимаМыло с нуля, горячий способ приготовленияется с плиты, а варится еще около 4,5 часов.

    Также большой плюс такого мыла в том, что его не нужно выдерживать для созревания, можно использовать сразу после варки, когда оно застынет. И все обогатители (мед, крахмал, сухое молоко и масла), которые вы добавляете при горячем способе в самом конце, полностью сохраняют свои свойства, потому, что на них уже не действует щелочь. И наконец, вы можете добавить просто любимый домашний крем, он тоже сохранит все свои качества.

    И еще один нюанс. При расчете на мыльном калькуляторе количества ингредиентов, пережир лучше брать отдельно от общей массы масел (обычно 7-10%)

    Что такое пережир? В процессе изготовления мыла выбранные нами жиры вступают в реакцию со щелочью. В случае, если пережир 0%, значит все жиры вступили в реакцию. Этим мылом пользоваться нельзя. Чтобы мыло было пригодно, нужно добавить еще масла, для пережира. У обычного мыла пережир 5-10%. Чем больше процентность пережира, тем мягче мыло действует на кожу.


    Итак, как сварить мыло "с нуля"? Взвешиваем составляющие, нагреваем, смешиваем масла с щелочным раствором, до состояния следа, все как при холодном способе.

    Затем ставим смесь на водяную баню, погружаем посуду с ней так, чтобы уровень воды совпадал с уровнем мыльной массы. В процессе нагревания водяная масса делается мягче и становится похожа на гель. Мыло может разделиться на слои, дать пену, на это не стоит обращать внимание, нужно продолжать помешивание. Важно не допустить образования комков.


    Со временем мыло дойдет до восковой зрелости, то есть комочек, размятый в руках, будет похоже на воск и не прилипнет к пальцам. Это показатель того, что вы на верном пути. Масса от постоянного нагрева начнет густеть. Ближе к готовности нужно проверить мыло на РН баланс специальными полосками-индикаторами. Если таковых нет, просто попробуйте мыло на вкус. Если не щиплет язык, то готово, если щиплет, то нет.

    Пока варка мыла подходит к концуМыло с нуля, горячий способ приготовления, нужно приготовить масла для пережира, обогатители и форму. Когда мыло готово, влейте масла для пережира, тщательно и быстро размешайте, добавьте эфирные масла и обогатители и опять тщательно перемешайте. Мыло, приготовленное горячим способом быстро густеет, поэтому все надо добавлять быстро или не снимать мыло с водяной бани, чтобы не застыло.

    Положите мыло в форму и постучите формой о твердую поверхность, чтобы вышел воздух, и мыло утрамбовалось. Мыло сохнет в форме сутки (некоторые сорта немного меньше). Для того, чтобы аккуратно разрезать мыло на порционные куски необходим острый и тонкий режущий инструмент и твердая поверхность. Идеально подойдут деревянные разделочные доски, однако, важно не использовать их для кулинарных нужд.

Читать дополнительно